с 1 сентября 2022 наш центр Дом на Ильича благодаря организаторам и участникам
благотворительного футбольного турнира «Кубок Келди» ведет запись на бесплатные
врачебные и сестринские выезды для паллиативных больных.
Описание акции «Бесплатная паллиативная помощь»:
1. Оказываемая услуга — Первичный выезд бригады паллиативной помощи.
Структура услуги:
- профессиональный осмотр врача
- нормализация состояния пациента
- консультирование и обучение по уходу за пациентом
- патронажный уход за пациентом.
Стоимость:
- врачебный выезд (2 часа) - 5000 руб.
- сестринский выезд (1,5 часа) — 2500 руб.
для пациентов, принявших участие в акции услуга предоставляется бесплатно.
Тип выезда определяет медсестра-диспетчер в процессе телефонного разговора с пациентом или его представителем.
Категории пациентов:
- малоподвижные пациенты
- пациенты с последствиями нарушения мозгового кровообращения
- онкологические пациенты
- пациенты с прогрессирующим течением болезни Альцгеймера, Паркинсона, деменцией.
Условия оказания:
- предварительная запись
- выезды реализуются с 1 сентября 2022 г.
- запись производится еженедельно на вторник, четверг.
- определенные категории пациентов
- локация пациента в черте г. Хабаровск
- предоставление отзыва (письменного (обязательно), видео отзыв по желанию)
- подписание акта выполненных работ с обязательным указанием ФИО пациента, его адреса и оказанной услуги
Источник финансирования: благотворительные средства.
Дополнительная информация по телефону: (4212)555-112
Министр здравоохранения Хабаровского края Юрий Бойченко и директор АНО «Хабаровский центр паллиативной помощи» Оксана Дорофеева подписали меморандум о сотрудничестве в пятницу, 15 апреля.
— Подписание меморандума означает, что краевой Минздрав принимает во внимание намерение нашего центра реализовывать паллиативную помощь на основе передового российского и международного опыта. Паллиативная помощь сегодня — это возможность предоставить тяжелобольному пациенту возможность жить качественно, комфортно, получая профессиональный уход. Наш центр - Дом на Ильича — это уникальный проект, который сегодня объединяет специалистов паллиативной помощи, пациентов, нуждающихся в ней и их родственников. Нам приятно, что министерство сегодня понимает необходимость такой помощи жителям региона и готово оказывать разностороннюю поддержку в реализации этих важных социальных проектов. Меморандум расширяет границы сотрудничества и является хорошим примером партнёрства бизнеса и государства в паллиативной медицине и ее развитии. Наш центр открыт частным инвестором, но ожидается, что работа с Минздравом позволит нам оказывать наши услуги льготным категориям граждан - комментирует директор АНО «Хабаровский центр паллиативной помощи» Оксана Дорофеева.
Подписание меморандума значительно упростит взаимодействие центра с профильными учреждениями Минздрава, что позволит оказываться паллиативную помощь в полном объёме.
⠀ Стороны договорились о совместной работе и накоплении опыта оказания передовой паллиативной помощи в регионе. Это позволит медицинскому персоналу получать новые компетенции, совершенствовать навыки оказания паллиативной помощи, а на базе центра развивать волонтёрское движение.
Дом на Ильича совсем скоро примет первых пациентов. Здесь заканчиваются последние приготовления, чтобы люди с тяжелыми диагнозами чувствовали себя комфортно как дома, были окружены теплотой и заботой.
Персонал центра уверен, что теплота и забота выражаются в мелочах. Это мнение разделяют и хабаровские художники, которые передали в дар Дому на Ильича без малого три десятка картин.
- Наш проект называется «АртТок». Мы задумались, а сколько картин есть у художников, которые стоят в мастерской и просто пылятся. На картины надо смотреть, с них должна струиться жизнь. Мы объединились художниками в такой проект и теперь дарим картины тем учреждениям, где они найдут своего зрителя и получат жизнь как творческие произведения, - рассказывает соавтор проекта, художница Ольга Соломатина.
Ее коллега по проекту и творчеству Екатерина Дьяконова уже была в Доме на Ильича вместе с юными художниками. Ребятам рассказали о том, какие пациенты будут здесь находиться. Школьники откликнулись и нарисовали для будущих пациентов несколько картин. Среди них - и бегущая по полю девочка, и мальчик-рыбак, и лазурное море, и нежные маки.
- Картины уже нашли свои места в холле центра и в палатах. Мы будем рады и другим работам. Такое внимание со стороны творческих людей нам очень приятно, мы благодарны художникам, за то, что они нашли возможность поделиться своими эмоциями с теми, кому так ценно сегодня эти самые эмоции получать, - говорит исполнительный директор АНО «Центр паллиативной помощи» Елена Григорьева.